Специально для поста
- Рис 200 г
- Сок 1 бан.
- Ананас (консервированные, нарезанныe) 1 бан.
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез
- Зелень
- Шампиньоны
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Сварите рис (лучше пропаренный длиннозерный) в соленой воде из расчета 1 часть риса + 2 части воды. Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Шампиньоны и ананасы порежьте мелко. Выложите в салатницу слоями:
— половину риса, смажьте майонезом;
— половину грибов с луком, смажьте майонезом;
— ананасы, смажьте майонезом,
Затем опять рис, майонез, грибы с луком, майонез, ананасы и все посыпать зеленью.
Поставить ненадолго в холодильник. Приятного аппетита.