Вкусно! Очень. Сочная ягода в собственном соку и хрустящая сахарная корочка… А набор продуктов минимальный.
- Вишня (у меня из компота, но можно и замороженные, и свежие) 2.5 стак.
- Сахар (в тесто — 1/2 стак., в ягоды — 1/2 стак.) 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. в ягоды) 1 стак.
- Разрыхлитель теста (1 ст.л.) 10 г
- Соль (щепотка)
- Молоко 1/2 стак.
- Масло сливочное 40 г
- Орех мускатный 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Вишню посыпать сахаром. Добавьте муку и цедру лимона. Осторожно перемешайте ложкой. Переложите смесь в форму для выпекания. Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно соедините молоко и растопленное масло.
Постоянно помешивая молоко, всыпьте в него сухие ингредиенты и взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Выложите тесто поверх ягод. Смешайте оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпьте поверхность пудинга. Выпекайте в духовке при 180 С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка). Вот такой он, этот пудинг, получается в разрезе:
Приятного аппетита!