Site Overlay

Сырные оладьи

Вкусные блинчики с ярко выраженным вкусом сыра. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло растительное (для жарки)

Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом.



Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом. Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.



Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сыром.

Добавить комментарий