Могу сказать только одно: «это очень вкусно!»
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Ванилин
- Яблоко 7 шт
- Вода 1/2 стак.
- Сахар (+ 2 ст.л. в тесто) 1/2 стак.
- Корица 1/2 шт
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Желе (со вкусом лимона) 1 пач.
- Сливки 250 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Готовим тесто. Для этого отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем сахар, желтки растираем с мукой и осторожно вводим взбитые белки. Добавляем ваниль и все еще раз аккуратно и тщательно перемешиваем. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов, примерно 10 минут. Форма диаметром 20 см.
Нарезанные яблоки складываем в кастрюльку, заливаем водой и засыпаем сахаром и тушим на медленном огне до полуготовности, вливаем лимонный сок и всыпаем корицу, доливаем еще 150 гр воды и всыпаем пачку желе со вкусом лимона, даем распуститься сахару и даем остыть. Ставим в холодильник и ждем, когда желе начнет приобретать киселеобразный вид.
Выкладываем желе на испеченный корж.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Выкладываем на желе.
Остужаем торт 3 -4 часа.