Вкус варенья напоминает варенье из винограда!
Фото выполнено кулинаром Ируня.
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1.5 кг
- Вода 0.5 стак.
- Корица 5 г
Крыжовник очистить от плодоножки и хвостика.
Выложив в дуршлаг, промыть, дать воде стечь полностью.
Разрезать каждую ягоду на две половинки поперек, либо просто надрезать её поперек процентов на 50.
Выложить их в алюминиевую кастрюлю и засыпать сахарным песком, добавить воды. Оставить на сутки для выделения сока из ягод.
Через сутки добавить корицу, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить после закипания 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Выключить, дать остыть до комнатной температуры.
Затем снова поставить на медленный огонь, варить ещё 15 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Полностью остудить, перемешать и разложить в банки под пластиковые крышки.
Хранить в холодильнике или в подвале.