Очень вкусная заготовка на зиму. Для тех, кому нельзя уксус. Рецепт взяла с «Миллион меню», но немного изменила от безысходности. Но получилось вкусно. Делала на пробу 5 баночек, разлетелись моментально.
- Помидор (на 1 л банку)
- Сахар 1.5 ст. л.
- Соль 0.5 ст. л.
- Кислота лимонная (не полная) 1 ст. л.
- Чеснок
- Перец черный (горошком)
- Гвоздика (не молотая)
- Перец болгарский
- Укроп
- Корица
Помидоры уложить в банку со специями. Залить кипятком, прогреть и слить. Засыпать сахар, соль, лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
Помидоры получаются, как свежие. Это не для тех, кто любит острое, а для тех, кому острое нельзя. Рассол выпивается мгновенно. Лимонная кислота не чувствуется. В общем, очень вкусно. Рекомендую.