Очень вкусное и диетическое блюдо — мяса нет, но сытно и легко.
- Крупа гречневая 2 стак.
- Вода 3 стак.
- Масло сливочное
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез 1 ст. л.
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
В кастрюле довести до кипения воду.
Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла.
Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Koгда гречка остынет перемешайте с мелко нарезанным чесноком и луком.
Добавить сырое яйцо и ложку майонеза.
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
Подавать с картошкой.