Site Overlay

Котлеты из гречки

Очень вкусное и диетическое блюдо — мяса нет, но сытно и легко.

  • Крупа гречневая 2 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

В кастрюле довести до кипения воду.



Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла.



Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.



Koгда гречка остынет перемешайте с мелко нарезанным чесноком и луком.



Добавить сырое яйцо и ложку майонеза.



Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.



Подавать с картошкой.

Добавить комментарий