Очень вкусные помидорчики, ароматные и крепенькие.
- Вода 1 л
- Соль 1.5 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Желатин 1 ч. л.
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
- Петрушка
- Укроп
- Чеснок
Время приготовления: 60 минут
Замочить желатин на 1. 5 часа.
Банки помыть, прожарить.
На дно банки уложить зелень, чеснок (2 -3 дольки).
Помидоры помыть, уложить в банки.
Залить горячим рассолом, стерилизовать 20 -25 мин. , закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Помидоры лучше брать маленькие, вроде «черри» или небольших «дамских пальчиков».
Эссенцию добавлять в рассол после закипания, когда снимаешь с огня.
Время стерилизации 20 -25 мин. это для литровой банки.