Site Overlay

Шоколадное пирожное

Очень вкусные для деток и так — к празднику.

  • Масло сливочное (+ 2 ст.л. в глазурь) 200 г
  • Шоколад темный (в тесто — 200 г, в глазурь — 200 г) 400 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Орехи грецкие (молотые) 100 г
  • Молоко 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 пакет.
  • Шоколад темный 200 г
  • Конфитюр (у меня клубничный) 100 г

Белки отделить от желтков и взбить. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками, ввести в массу расплавленный шоколад, подмешать муку, разрыхлитель и орехи, постепенно добавляя молоко, потом ввести взбитые белки. Форму хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать при 220 град. по цельсию, и 350 град. по фаренгейту (второе — это для тех, кто за границей, у нас все по фаренгейту) 25-30 минут или смотреть, чтобы тесто было готово. Остудить.



Можно вырезать прямоугольники, кружочки, треугольник, я разрезала на квадраты. Разрезать пополам, намазать конфитюр. Растопить шоколад с маслом, намазать пирожные. Украсить сливками с цукатами или кому как нравится. Приятного вам выпекания.




Добавить комментарий