Очень вкусные для деток и так — к празднику.
- Масло сливочное (+ 2 ст.л. в глазурь) 200 г
- Шоколад темный (в тесто — 200 г, в глазурь — 200 г) 400 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Орехи грецкие (молотые) 100 г
- Молоко 2 стак.
- Разрыхлитель теста 2 пакет.
- Шоколад темный 200 г
- Конфитюр (у меня клубничный) 100 г
Белки отделить от желтков и взбить. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками, ввести в массу расплавленный шоколад, подмешать муку, разрыхлитель и орехи, постепенно добавляя молоко, потом ввести взбитые белки. Форму хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать при 220 град. по цельсию, и 350 град. по фаренгейту (второе — это для тех, кто за границей, у нас все по фаренгейту) 25-30 минут или смотреть, чтобы тесто было готово. Остудить.
Можно вырезать прямоугольники, кружочки, треугольник, я разрезала на квадраты. Разрезать пополам, намазать конфитюр. Растопить шоколад с маслом, намазать пирожные. Украсить сливками с цукатами или кому как нравится. Приятного вам выпекания.