Я эту форель делала на Рождество. Довольно просто и быстро. И невероятно вкусно. Кстати, вышло совсем недорого.
- Форель 1.5 шт
- Лимон 1 шт
- Лук зеленый 2 пуч.
- Соль
- Перец белый
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 125 г
- Специи
- Приправа
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Намочить бумагу для выпечки — на нее уложить филе форели. Посолить, поперчить, сверху положить кружочки лимончика, зеленый лук. Завернуть в бумагу и уложить на решетку.
В режиме гриль с конвекцией запекать минут 25, при температуре 200 градусов.
Отдельно приготовить гарнир.
Нарезать картофель на 4 части (если крупный — то еще пополам), уложить в форму для выпечки, сверху положить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить. Можно добавить любого бульончика. Запекать минут 20-25 при температуре 200 градусов, когда приготовится — поднять температуру до 240, включить гриль и режим конвекции (тогда будет румяная корочка) и запекать еще минут 5.
Я подавала с помидорами по-итальянски.
Приятного аппетита!