Голубцы из зеленых листьев винограда.
- Говядина 500 г
- Свинина 500 г
- Лист виноградный
- Рис 150 г
- Лук репчатый 5 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Фарш заворачиваем в виноградные листья с изнаночной стороны. Мясо пропустить через мясорубку, с зеленью и луком. Добавить соль и перец и 1 стакан риса. Все перемешать.
Виноградные листья обдать кипятком, потом заворачиваем фарш в листья винограда с изнаночной стороны.
Все складываем в кастрюлю и добавляем воду с 1 ч. ложкой соли. Варить 40 минут, подавать можно с кефиром с чесноком.