Site Overlay

Куриная грудка в пикантном кляре

Нежная, сочная куриная грудка.

  • Филе куриное (грудки) 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Горчица
  • Сыр твердый
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода
  • Масло растительное

Филе разрезать на ломтики как на шницели. Каждый кусок смазать с двух сторон горчицей и оставить минут на 15 -20.



В миске вилкой взбить яйцо. Добавить томатный соус, майонез, 1 ст. л. воды, тертый на мелкой терке сыр, размешать до однородности и посолить. Добавить муку, где-то 2 -2, 5 ст. л. (я на глаз все делаю, так что примерно до густоты сметаны или чуть гуще). Размешать.



В сковороде разогреть растительное масло. Ломтики курицы хорошо обмакнуть в кляре и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.



Примечание: Грудку лучше резать слегка подмороженной, тогда получаются ровные куски. Огонь не должен быть сильным, тогда мясо получится нежным и сочным.

Добавить комментарий