Site Overlay

Рулет с маком

Легкий и очень вкусный.

  • Молоко (1,5 стак.в тесто + 4 ст.л. в начинку) 1.5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (+ 50 г. в начинку) 1 стак.
  • Маргарин 100 г
  • Сметана 100 г
  • Дрожжи 25 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Мак 200 г
  • Ванилин 1/2 пакет.
  • Ром 1 ч. л.
  • Желток яичный 2 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Дрожжи я крошу и соединяю с теплым молоком, затем добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Теперь готовим начинку: мак промыть в теплой воде, затем добавить молоко, сахар, ванилин, ром и желтки. Хорошенько перемешать.

Готовое тесто раскатать и распределить начинку по всей поверхности теста, оставив один край чистым. Завернуть в рулет, края хорошо закрыть. Рулет оставить на 20-30 минут, затем смазать яйцом и по всей поверхности проколоть палочкой (зубочисткой) для того, чтоб рулет хорошо пропекся. Выпекать в хорошо нагретой духовке до слегка коричневого цвета 35 минут при 200С. Приятного чаепития!

Добавить комментарий