Кюхиками их обозвала моя подруга. Так — это просто маленькие пирожки, маленькие, потому как их очень хорошо подавать к бульону. Получается очень вкусно и сытно. Такие пирожки в советское время продавали в бульонных. Посему начинка в них сладкая не подразумевается, но всё возможно. Ведь от Вашего желания всё зависит. А значит Вам и карты в руки с изготовлением начинки.
Тесто
- Масло сливочное 125 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи (сухие) 10 г
- Разрыхлитель теста
- Вода (30*С) 30 мл
Начинка
- Фарш мясной 400 г
- Филе куриное (300 гр) 1 шт
- Филе рыбное 400 г
- Яйцо куриное (вареные) 10 шт
- Рис (вареный) 100 г
- Лук зеленый 1 пуч.
- Лук репчатый (небольшая) 1 шт
- Соль
- Специи
Время приготовления: 120 минут
В чашу комбайна с венчиковой лопастью загружаем подтаявшее масло, щепотку соли, яйца, дрожжи, ванилин. Перемешиваем 20 сек. Добавляем воду. Перемешиваем 10 сек. Вытаскиваем. Формируем колобок и оставляем на 30-60 минут.
Пока тесто ждёт своего часа, займёмся начинкой.
Количество начинки дано на 2 кг теста.
Рыбу отвариваем и разминаем вилкой, так же разминаем вилкой яйца, отвариваем рис. Рыбу, 2 яйца и часть риса перемешиваем. Соль и специи по вкусу. Это начинка для рыбных пирожков. Мясная. Фарш прокручиваем через мясорубку (я же пропускаю в комбайне) со специями и репчатым луком. Обжариваем. Снова прокручиваем через мясорубку. Можете, конечно, не делать этого, но так нежнее получается. Перемешиваем с 2-мя размятыми яйцами. Соль и специи по вкусу. Зелёный лук мелко нарезается, перемешивается с 4 яйцами.
Курицу отварить, пропускаем через мясорубку, перемешиваем с 2-мя размятыми яйцами. Соль и специи по вкусу.
Итак, тесто у нас готово и ждёт своего часа. Отрываем кусочек теста размером с шарик для пинг-понга. Раскатываем тесто до 2-3 мм толщиной. Кладём на серединку начинку. Складываем треугольнички, квадратики и т. п. На поддон, выстланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга выкладываем наши пирожки. Смазываем сверху яйцом. (Я добавляю немного воды, чтобы проще мазать было). И ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на полчасика. Хотя, степень готовности вы поймёте по коричневости пирожка. Приятного аппетита!!!