Site Overlay

Свиной рулет с начинкой

Мясной рулет с солеными огурцами.

  • Свинина 1,5 кг
  • Соль 3 ч. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Грибы (горсть сухих) 1 горст.
  • Масло сливочное 120 г
  • Огурец (соленый) 5 шт
  • Сало (копченое) 100 г
  • Базилик (сушеный)

Время приготовления: 140 минут

Свинину вымыть, обсушить, разрезать по спирали в плоский кусок.

Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины 0,7 см.

Сало нарезать очень тонкими ломтиками.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Сделать чесночное масло:

чеснок очистить и измельчить.

Перетереть чеснок с солью и 60 гр сливочного масла

до образования однородной массы. Сделать грибное масло:

сухие грибы измельчить (я измельчила в кофемолке) и перетереть с оставшимся сливочным маслом. Снять со свинины пленку, посолить, обмазать внутреннюю часть свинины грибным маслом.

Выложить сверху огурцы, на огурцы выложить сало. Свернуть в рулет.

Обмазать со всех сторон рулет маслом с чесноком и обсыпать базиликом.

Завернуть в фольгу (я заварачивала в 2 слоя).

Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 С,

снять сверху фольгу и дать зарумяниться около15 минут.

Рулет вкусный как в горячем, так и в охлажденном виде.


Добавить комментарий