Мясной рулет с солеными огурцами.
- Свинина 1,5 кг
- Соль 3 ч. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Грибы (горсть сухих) 1 горст.
- Масло сливочное 120 г
- Огурец (соленый) 5 шт
- Сало (копченое) 100 г
- Базилик (сушеный)
Время приготовления: 140 минут
Свинину вымыть, обсушить, разрезать по спирали в плоский кусок.
Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины 0,7 см.
Сало нарезать очень тонкими ломтиками.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Сделать чесночное масло:
чеснок очистить и измельчить.
Перетереть чеснок с солью и 60 гр сливочного масла
до образования однородной массы. Сделать грибное масло:
сухие грибы измельчить (я измельчила в кофемолке) и перетереть с оставшимся сливочным маслом. Снять со свинины пленку, посолить, обмазать внутреннюю часть свинины грибным маслом.
Выложить сверху огурцы, на огурцы выложить сало. Свернуть в рулет.
Обмазать со всех сторон рулет маслом с чесноком и обсыпать базиликом.
Завернуть в фольгу (я заварачивала в 2 слоя).
Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 С,
снять сверху фольгу и дать зарумяниться около15 минут.
Рулет вкусный как в горячем, так и в охлажденном виде.