Site Overlay

Заливное из птицы

Оригинально!

  • Курица (или грудка) 500 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Морковь (вареная) 1 шт
  • Яйцо куриное
  • Майонез
  • Бульон (куриный)
  • Зелень
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Приготовить из птицы крепкий бульон, налить его слоем толщиной 2 см в металлическую форму и дать хорошо застыть.



На желе положить красиво нарезанные морковь, варeное яйцо и зелень петрушки. Затем удалить кости из птицы и два раза пропустить мясо через мясорубку, положить его в миску, хорошо растереть, добавить соль, перец, немного разбавить бульоном.



Масло растереть отдельно добела, выложить в него мясную массу, натeртый на мелкой тeрке сыр и всe хорошо перемешать. Из этой массы сделать полушарие, положить его в форму для желе и полностью залить охлаждeнным, но ещe не застывшим бульоном.



Когда мясной сыр охладится и желе застынет, форму на короткое время опустить в горячую воду и сразу опрокинуть на мелкую тарелку.



Украсить сыр листьями салата и розочками из масла.

Добавить комментарий