Эти пирожки долго не черствеют. Рецепт взят из книги «Академия домашних волшебников» Сахаровой С. Ю
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Сметана (густая, или 5 — 6 жидкой) 4 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
1. 2 яйца растереть с 4 столовыми ложками сахарного песку, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4 столовые ложки густой сметаны (или 5 -6 жидкой), 1 /4 чайной ложки соли и 1 /2 чайной ложки питьевой соды.
2. Все быстро размешать и постепенно всыпать 2 полных стакана муки. Замесить легкое тесто (не крутое, а то пирожки будут тяжелые).
3. И сейчас же разделить тесто на пятьдесят комочков, выкатать
их масляными ладонями и, один за другим, раскатывая скалкой, начинять
любым наполнителем.
4. Пирожки защипать и сейчас же жарить в разогретом масле.