Блюдо очень простое в приготовлении, но…. Восхитительно вкусное!
Приготовлено в кастрюле фирмы SCARLETT.
- Курица 1.5 кг
- Лук репчатый 5 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный (горошком) 10 шт
- Соль
В чeм огромный плюс этого блюда….
Оно готовится просто элементарно.
Вам необходимо просто порезать курицу на порционные куски, посолить их.
Кастрюлю смазать немного растительным маслом (буквально 0, 5 ч. л. ).
Лук почистить и порезать полукольцами.
Курицу сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист.
Сверху выложить весь лук, посолить, поставить на маленький огонь, закрыть крышкой и….. забыть на полтора часа.
Блюдо готовится без капли воды!
Курочка будет тушиться в своем собственном соку и в соке от лука.
Нежно, ароматно, вкусно!
Рекомендую!
Рецепт взят с форума Кухарки (автор, если я не ошибаюсь Марина-Эмералд).