Site Overlay

Поха

Индийская кухня, завтрак из рисовых хлопьев

  • Хлопья рисовые 250 г
  • Арахис
  • Орехи кешью / Кешью
  • Изюм
  • Морковь 1 шт
  • Картофель
  • Лук репчатый 2 шт
  • Горошек зеленый
  • Куркума
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное (желательно горчичное)
  • Кинза

Количество порций: 4

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем арахис и кешью, вынуть на тарелку. Изюм промыть и замочить. В масло положить мелко порезанный лук, обжарить 3 минуты, положить куркуму, порошок красного перца, затем горошек и нарезанные кубиками морковь и картофель. Закрыть крышкой, помешивая время от времени, довести до готовности на малом огне. Затем добавить изюм, предварительно обжаренные орехи, чeрный перец и соль. Рисовые хлопья поместить в сито и слегка смочить водой, не переборщите с количеством воды, а то получится каша вместо рассыпчатого блюда. Добавить хлопья к овощам, и непрерывно помешивать на сильном огне 3 -4 мин. Сверху посыпать зеленью кинзы. Подавать горячим.

Добавить комментарий