Site Overlay

Маринованные грибы

Вкусные грибочки, закуска на все случаи.

  • Грибы 5 кг
  • Уксус 300 мл
  • Соль 100 г
  • Перец черный (горошком) 30 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Лист лавровый 10 шт
  • Вода 1 л

1. Подготовить грибы (почистить, помыть). Я обычно их довожу до кипения и потом сливаю, промываю. И так делаю 3 раза. На четвертый раз заливаю водой и ставлю варить. Процесс варки зависит от грибов. Я варю грибы где-то не меньше чем 1, 5 часа. Грибы готовы к дальнейшему употреблению.



2. Воду (в нашем случае 1 литр) довести до кипения+соль+уксус+натертую морковь+порезанный лук+перец горошком и лаврушку. Варить это все где то минут 5 -10.



3. После берем наши приготовленные грибы кладем в этот кипящий маринад и варим все вместе минут 20.



После берем и раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Добавить комментарий