Вкусные грибочки, закуска на все случаи.
- Грибы 5 кг
- Уксус 300 мл
- Соль 100 г
- Перец черный (горошком) 30 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Лист лавровый 10 шт
- Вода 1 л
1. Подготовить грибы (почистить, помыть). Я обычно их довожу до кипения и потом сливаю, промываю. И так делаю 3 раза. На четвертый раз заливаю водой и ставлю варить. Процесс варки зависит от грибов. Я варю грибы где-то не меньше чем 1, 5 часа. Грибы готовы к дальнейшему употреблению.
2. Воду (в нашем случае 1 литр) довести до кипения+соль+уксус+натертую морковь+порезанный лук+перец горошком и лаврушку. Варить это все где то минут 5 -10.
3. После берем наши приготовленные грибы кладем в этот кипящий маринад и варим все вместе минут 20.
После берем и раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.