Пикантная закуска, сочетающая в себе яблочную кислинку и легкую солоноватость сельди.
- Яблоко (зеленое) 5 шт
- Сельдь 250 г
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 100 г
- Сок лимонный
Каждое яблоко (они обязательно должны быть с кислинкой) разрезать пополам, удалить семенные камеры. С помощью ножа или чайной ложечки вырезать мякоть, чтобы остались стеночки толщиной 0,7-1 см. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Филе сельди нарезать мелкими кусочками. Можно взять целую соленую селедку, освободив ее от внутренностей и костей.
Яйца, лук, кусочки яблочной мякоти (беру только половину) мелко нарезать, выложить в миску, добавить майонез и перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой.
В каждую половинку яблока положить по 2-3 чайных ложечки начинки.
Выложить на блюдо, сверху посыпать тертым желтком или украсить по своему усмотрению.