Для любителей синеньких.
- Баклажан 3 шт
- Лук репчатый 250 г
- Морковь 250 г
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Вода 1/2 стак.
Баклажаны нарезать крупной соломкой (сечение — квадрат со стороной 0, 5 см).
Сделать рассол из 1 /2 стакана воды и 1 ч. л. соли.
Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.
Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости нарезанный тонкими четвертинками кольцами лук.
Лук вынуть на отдельную тарелку.
Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.
Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.
Делала этот салат на прошлый Новый год для гостей, "смели" в первую очередь. Нежный, вкусный, сочный. М-М-М-М… Сказка!