Site Overlay

Баклажаны под шубой

Для любителей синеньких.

  • Баклажан 3 шт
  • Лук репчатый 250 г
  • Морковь 250 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Вода 1/2 стак.

Баклажаны нарезать крупной соломкой (сечение — квадрат со стороной 0, 5 см).



Сделать рассол из 1 /2 стакана воды и 1 ч. л. соли.

Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.



Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости нарезанный тонкими четвертинками кольцами лук.

Лук вынуть на отдельную тарелку.



Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.



Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.



Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.



Делала этот салат на прошлый Новый год для гостей, "смели" в первую очередь. Нежный, вкусный, сочный. М-М-М-М… Сказка!

Добавить комментарий