Site Overlay

Котлета «По-киевски»

Очень вкусная.

  • Курица 1 шт
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Молоко 1-2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Взять целую курицу, разделить ее так, чтобы филе осталось с косточкой от ножки.

Сварить соус: сливочное масло смешать с мукой и довести до кипения, затем отставить и дать остыть.

В это время мы отбиваем куриное филе, после отбивания посолить, поперчить, свернуть его в трубочку. После того, как соус остыл, добавляем туда немного молока, затем обваливаем биточки в соусе и в панировочных сухарях. После опускаем все это на несколько минут в кипящее масло, а затем — в духовку на 10 минут.

Добавить комментарий