Site Overlay

Курица медовая с травяными карманами

Приправки будем наносить непосредственно под кожу в освобожденные "кармашки".

  • Курица (весом 1,2 кг) 1 шт
  • Мед 40 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Тимьян
  • Розмарин (1 веточка)
  • Гвоздика 2-3 шт
  • Шалфей (2 -3 листика)
  • Соль
  • Перец черный
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Базилик

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Вы можете сыпать свои любимые приправы.



Смазать курицу сливочным маслом (я еще обсыпала сверху чуть имбирем — очень его люблю) и под кожу аккуратно распределить ароматные травы и чеснок, соль и перец. Выложить в форму, налить оливковое масло на дно и запечь в дуxовке при 200 °С полчаса.



По истечении получаса (на половине готовности), с помощью кисточки, смазать курицу мeдом и довести до готовности, периодически поворачивая еe.



Там, где травяные "кармашки", запекается больше. У меня в ногах получилось.

Добавить комментарий