Очень эффектный десерт.
- Мука пшеничная / Мука 350 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 0,5 стак.
- Сметана 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Ананас (консервированный) 1 бан.
- Орехи грецкие 100-150 г
- Мед
Масло растопить, добавить молоко, сметану, яйцо, соль, сахар, перемешать, всыпать муку с содой и замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать из теста формочкой круги.
Круги из теста вдавить в формочку, чтобы легло ровным слоем на дно и стенки формочки. Накалоть вилкой и выпекать при t=200 C до золотистого цвета.
Охладить. Смолоть грецкие орехи, соединить их с медом и положить в испеченные тарталетки, сверху — колечко ананаса.