Лучше делать крылья, но у меня были только голени…
- Голень куриная (и/или крылья куриные) 800 г
- Пиво светлое / Пиво 0,33 л
- Апельсин (сок и цедра) 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая
- Соус (чили сладкий) 2 ст. л.
- Мед (жидкий) 2 ст. л.
- Приправа (я использовала ‘Вегетту’)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать курицу на 1, 5 -2 часа.
Вынуть из маринада мясо, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон в течение 8 минут.
Переложить в огнеупорную форму с крышкой, залить маринадом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.