Site Overlay

Манный пудинг

Манный пудинг с яблоками и изюмом.

  • Молоко 400 мл
  • Вода 400 мл
  • Крупа манная 6 стак.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яблоко (груша) 3 шт
  • Изюм (чернослив или курага)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 70 г
  • Цедра лимона (по желанию)
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные / Панировка

Количество порций: 8

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. Яблоки (груши) очистить и нарезать кубиками. Яблоки и изюм потушить на сливочном масле (30 г), посыпать сахаром и обжарить. Получится слегка карамельная яблочная масса. Остудить.



Вскипятить молоко с водой, добавить соль, сахар, тертую цедру, оставшееся масло и всыпать манку. Сварить густую кашу. Охладить.



Отделить белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Желтки добавить в манную кашу и венчиком перемешать. Затем ввести взбитые белки. Осторожно перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить слоями: манная смесь — яблочно-изюмная смесь — манная смесь.



Поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать около часа. Пудинг здорово увеличивается в размере. Есть лучше слегка остывшим.

Добавить комментарий