Любителям творожной выпечки. Нежно и вкусно!
- Маргарин (150 г в тесто + 200 г в начинку) 350 г
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто + 3 шт. в начинку) 4 шт
- Сахар (3/4 стак. в тесто + 1 стак. в начинку) 1,75 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Вода (холодная) 2-3 ст. л.
- Творог (домашний) 1 кг
- Крахмал (в начинку) 3 ст. л.
- Ванилин (в начинку)
- Корица (в начинку)
Замешиваем тесто.
Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, рубим маргарин и добавляем яйцо, замешиваем тесто; если тесто крохкое, добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды. Тесто делим на 2 колобка и отправляем в морозиловку.
Тем временем готовим начинку.
Творог кладем в кастрюлю, добавляем сахар, яйца, крахмал, маргарин, ванилин и варим все на медленном огне до загустения творожной массы так, чтобы ложка стояла.
Даем массе слегка остыть. Вынимаем колобки и натираем один из них на дно формы. Сверху выкладываем нашу творожную массу и опять натираем на крупной терке второй замерзший колобок. Запекаем в духовке, примерно 40-50 минут.
Сырник должен постоять некоторое время после выпечки и хорошенько остыть.