Site Overlay

Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Вполне классическое сочетание — чернослив, курага, шоколад, коньяк…
Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее.

  • Курага (в любых пропорциях) 100 г
  • Коньяк 2 стак.
  • Шоколад темный 100 г
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахарная пудра (60 г) 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (90 г) 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут. Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом. Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру.

Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты.

Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20.

Выпекать при температуре 180 С примерно 15 — 20 минут или до плотной консистенции.

Вынуть из духовки и дать остыть.

Нарезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий