Site Overlay

Тортик «Летний»

Прелесть!!!

  • Желатин (30 г + 15 г) 45 г
  • Творог 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Ванилин
  • Сахар 1 стак.
  • Сливки (взбитые, жирностью от 33%) 1/2 л
  • Фрукты
  • Сок (фруктовый) 1 стак.

На водяной бане распустить 30 г желатина, предварительно замоченного в воде (кол-во воды и время замачивания указано на упаковке).

Килограмм творога пропустить через мясорубку. На мелкой терке натереть 1 лимон.

Добавить в творог натертый лимон, щепотку ванилина, стакан сахара, хорошо перемешать.

Добавить в творожную массу 1 /2 л взбитых сливок ( жирностью от 33 % ) и приготовленный желатин. Взбить миксером. Выложить в смоченную холодной водой форму (лучше разъемную).

Перед украшением фруктами торт поставить в холодильник на час.

Приготовить фрукты для украшения и фруктовое желе. Для приготовления желе нужно взять 15 г желатина (замоченного в 50 г воды и распущенного на водяной бане) и смешать со стаканом сладкого фруктового сока или разбавленного сиропа. Полученной смесью, охлажденной до комнатной температуры, залить уже украшенный фруктами торт.

Готовый торт снова поставить в холодильник на несколько часов.

Добавить комментарий