Прелесть!!!
- Желатин (30 г + 15 г) 45 г
- Творог 1 кг
- Лимон 1 шт
- Ванилин
- Сахар 1 стак.
- Сливки (взбитые, жирностью от 33%) 1/2 л
- Фрукты
- Сок (фруктовый) 1 стак.
На водяной бане распустить 30 г желатина, предварительно замоченного в воде (кол-во воды и время замачивания указано на упаковке).
Килограмм творога пропустить через мясорубку. На мелкой терке натереть 1 лимон.
Добавить в творог натертый лимон, щепотку ванилина, стакан сахара, хорошо перемешать.
Добавить в творожную массу 1 /2 л взбитых сливок ( жирностью от 33 % ) и приготовленный желатин. Взбить миксером. Выложить в смоченную холодной водой форму (лучше разъемную).
Перед украшением фруктами торт поставить в холодильник на час.
Приготовить фрукты для украшения и фруктовое желе. Для приготовления желе нужно взять 15 г желатина (замоченного в 50 г воды и распущенного на водяной бане) и смешать со стаканом сладкого фруктового сока или разбавленного сиропа. Полученной смесью, охлажденной до комнатной температуры, залить уже украшенный фруктами торт.
Готовый торт снова поставить в холодильник на несколько часов.