Возни много, но очень вкусно!
- Курица
- Овощи
- Масло растительное
- Сметана
- Яйцо куриное
- Специи
- Грибы
- Перец черный
- Соль
- Сметана (или майонез)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Берем цыпленка потолще.
Снимаем с него чулком кожу. Это не очень легко, требует определенного навыка. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика: слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки. Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом, не повреждая кожу. Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи. Крылья можно оставить вместе с кожей, так будет красивее.
Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и, где порвалось. Кроме горла. Через него фарширую эту кожу.
Должно получиться вот так.
Счищаем по максимуму со скелета мясо, кладем его кусками в нагретую сковороду, добавляем масло, грибы, любые овощи, также отвариваем 2-3 яйца и откладываем их целиком в сторону.
Тушим, жарим все это до готовности.
Кладем в блендер и перемалываем. Добавляем сырое яйцо для цепкости начинки.
Попку зашиваем.
Тушку равномерно набиваем фаршем по форме курицы, по центру вагончиками выкладываем целые яйца. Шею закалываем шпажками. Смазываем шкурку, кто чем любит — сметаной, майонезом, солим-перчим и смазываем кожу.
Ставим в духовку на 250 С на час или до зарумянивания корочки.
Вот такая вкуснота.