Site Overlay

«Морковча» со свиными ушками

Салат остренький, типа «Корейский». Свиные ушки придают салату необычный вкус. Моим гостям очень понравился этот салатик. Так что рекомендую.

  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый (небольших) 2 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль (с солью будьте осторожны, лучше потом досолить) 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 150 г
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Уксус (Столовый) 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Кориандр (желательно молотый)
  • Субпродукты (свиные уши) 2 шт

Предварительно отвариваем свиные ушки, как положено, с солью и лавровым листиком. Готовим «морковчу»:

Морковь тонко нарезать лапшой. Одну луковицу нарезать свежей и смешать с морковкой. Поджарить в масле вторую луковицу, в конце жарки добавить томатную пасту, перец, сахар, соль, кориандр, хмели-сунели, уксус и чеснок. Всю эту горячую смесь залить в морковку.

Свиные ушки нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и добавить к морковке. Все хорошо перемешать и сложить в баночку, хорошо утрамбовать, чтобы сок покрывал морковку. Через сутки «морковча» готова.

Добавить комментарий