Site Overlay

Мясо в кунжутных семечках

Свинина в вине с кунжутными семечками.

  • Свинина 1 кг
  • Кунжут (по 10г) 1 пакет.
  • Мед 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи (по вкусу)
  • Вино красное сухое 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Мясо разделать на порционные куски, посолить, натереть специями, выложить в блюдо для запекания или сковородку. Мед смешать с растительным маслом, добавить раздавленный чеснок. Этой смесью щедро смазать куски мяса, посыпать кунжутными семечками, поставить в хорошо разогретую духовку на сильный огонь. Когда появится сок, огонь убавить и запекать мясо до появления темной корочки со всех сторон. Когда выделившийся сок начнет выкипать, а корочка уже образуется, добавить красное вино, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Подавать с рисом, зеленой фасолью.

Добавить комментарий