Отличное, на мой взгляд, сочетание… главное в этом деле — не переварить кальмары! ; )
- Кальмар 800 г
- Свекла 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 250 г
- Майонез (низкокалорийный)
- Йогурт (натуральный) 1 шт
- Сок лимонный
- Соль
Я на свой ДР приготовила этот салат в корзиночках… гостям понравилось! 🙂 Кальмары помыть, очистить, отварить ровно 4 минуты в кипящей воде. НЕ СОЛИТЬ!
Отварить свeклу до готовности, остудить.
Порезать лук полукольцами и обжарить на оливковом масле.
Кальмары порезать тонкими ломтиками, свeклу и сыр натереть на крупной тeрке, добавить лук (после того, как он остынет, иначе сыр расплавится), далее посолить, приправить майонезом и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!