Праздничный и очень симпатичный поросеночек, приготовленный без убийства несчастной хрюшки.
- Картофель 10 шт
- Фарш мясной (говяжий, куриный) 0.5 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Изюм 2 шт
- Масло растительное (для смазывания)
Время приготовления: 60 минут
Приготовить пюре, смешать его с яйцом до получения однородной массы. Обжарить фарш с луком. Выложить пюре на салфетку. Посередине аккуратно выложить горкой фарш с луком. Приподнимая края салфетки, слепить края. Нужно, чтобы весь фарш оказался внутри без вкраплений в картофель. Выложить этот «батон» на противень и сформировать поросенка, глазки сделать из изюминок либо кусочков морковки, смазать маслом. Запекать в духовке до румяной корочки.