Очень нежные сырнички, в хрустящем кунжуте и с кусочком сыра.
- Творог 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сыр мягкий 100 г
- Кунжут 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Творожок перетереть с яичком, солью и сахаром.
Можно больше добавить сахара, — но тогда получится десертный вариант. А если готовить в указанном варианте, то можно и с вареньем, мёдом со сметанкой есть и с кусочком ветчинки можно. Такое себе универсальное блюдо.
Добавить муки. Смесь должна быть мягенькой. Такими вот кусочками нарезаем сырок. Формируем лепёшечки, в середине которых кусочек сырка. Обваливаем в кунжуте.
Могут немного подлипать к рукам. Не стоит класть много муки, иначе не будут такие нежные.
Обжариваем с двух сторон!
Вкусно и горячие и остывшие.
Мне остывшие даже больше понравились.