Такой торт идеально впишется в праздничное меню. Печеночный торт готовится достаточно просто, справится и новичок в кулинарии. Результат восхитит всех. Потребуется:
Ингредиенты
- 800 г печени (берут говяжью),
- яйцо,
- 4 луковицы,
- 3 морковки,
- майонез, масло растительное, петрушка с укропом, перец, соль.
Приготовление
- Сначала очищают печенку от прожилок, далее ее пропускают через мясорубку. Вбивают к получившейся массе сырое яйцо, солят и перчат по вкусу. Можно добавить немного муки, чтобы масса получилась более плотная.
- Из печеночного теста выпекают на раскалённом масле пять блинов. Морковку с луком очищают, измельчают, тушат минут двадцать до мягкости. Потом смешивают с майонезом и нашинкованной зеленью – получилась ароматная начинка.
- Дальше все элементарно – блины смазывают начинкой, складывая стопкой. Верхушку оформляют майонезом, украшают веточками зелени.
Вот получился торт, достойный оказаться перед самими дорогими гостями. Равнодушным угощение никого не оставит, а при желании каждый раз можно экспериментировать с начинкой, добавляя в нее новые ингредиенты и любимые пряности.