По данному рецепту можно просто и быстр, а главное вкусно приготовить курицу. Сметана хорошо сочетается с мясом птицы, а чернослив придаёт блюду пикантную кислинку.
Ингредиенты
- Курица — 500 г,
- Сметана — 150 г,
- Лук репчатый — 1 шт
- Чернослив — 6 шт,
- Масло подсолнечное — 30 мл,
- Соль — по вкусу,
- Приправа и специи — по вкусу,
- Мука — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Курицу промываем, нарезаем на куски, солим.
- Разогреваем хорошо сковородку с подсолнечным маслом, выкладываем в неё курицу и обжариваем её до золотистой корочки с обеих сторон.
- Отчищаем репчатый лук от шелухи, моем и мелко режем.
- Добавляем лук к мясу в сковороду и тушим всё не среднем огне под крышкой.
- Заливаем в сковородку воду, солим и тушим курицу на небольшом огне до полной готовности курицы. Выкладываем в курицу сметану и хорошенько перемешиваем.
- В крушку наливаем небольшое количество холодной воды, разводим в ней муку и выливаем в сковородку. Добавляем приправы и специи по вашему вкусу. Выкладываем чернослив.
- Закрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне еще 5-7 минут, затем выключаем плиту.
- Курица в сметане с черносливом готова, приятного аппетита! Подавать с любым гарниром. Отлично подойдёт картофельное пюре.