Гречневую кашу полезно готовить на завтрак. Ею же можно перекусить в обед. Чтобы каша получилась сытнее, в нее добавляют мясо и яйца.
Ингредиенты
- стакан гречки,
- кусок копченой свинины,
- три яйца,
- две луковички,
- масло (нужно сливочное), томатная паста, перец с солью.
Приготовление
- Сначала перебирают гречневую крупу, промывают, поджаривают на сковородке. Далее вливают три стакана кипятка и варят кашу.
- Свинину режут небольшими ломтиками, перчат и солят, прожаривают с нашинкованным луком и томатной пастой.
- Мясо отправляют к готовой гречке, рубят в нее вареные яйца и сразу перемешивают
Подают кашу горячей, можно дополнительно в каждую порцию добавить по кусочку сливочного масла.