Готовое тесто разделить на части, сформировать шарики, раскатать каждый в лепешку, положить на середину начинку и защипнуть края. Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке в течении 20-25 минут.
Ингредиенты
- 600 гр муки
- 0,5 молока
- 3 яйца
- 30 гр дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 50 гр сливочного масла
- небольшой качан капусты
- 1 луковица
- 50 гр растительного масла для жарки
- соль
- черный молотый перец
Приготовление
- В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки, тщательно перемешать и оставить подниматься. Затем в опару добавить оставшуюся муку, молоко, 1 яйцо, сливочное масло, соль. Вымесить тесто и накрыв салфеткой поставить его в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять.
- Нашинковать капусту обжарить ее на растительном масле с луком, посолить, поперчить.
- Готовое тесто разделить на части, сформировать шарики, раскатать каждый в лепешку, положить на середину начинку и защипнуть края. Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке в течении 20-25 минут.