В магазинах сейчас продаётся много разновидностей сладкой выпечки, но в составе на упаковке практически каждой из них можно увидеть маргарин или пальмовое масло. Не говоря уже о консервантах и красителях. Вот и приходится доставать мамину тетрадку с рецептами и баловать своих родных кексиками.
Ингредиенты
- масло сливочное топлёное, 100гр.,
- сахар, 175гр.,
- яйца, 3шт.,
- соль, щепотка,
- сметана 15%, 150гр.,
- мука пшеничная, 250гр.,
- разрыхлитель, 0,5 пакетика,
- изюм, 100гр.,
- растительное масло, 1 ст.л..
Приготовление
- Замачиваем изюм в тёплой воде и в это же время ставим кастрюльку на плиту, чтобы расплавить кусочек масла. Масло у меня деревенское топлёное. Добавляем сахар, яйца, соль и взбиваем миксером.
- Добавляем сахар, яйца, соль и взбиваем миксером. Потом выкладываем в смесь сметану, муку и разрыхлитель, опять взбиваем.
- Засыпаем в тесто изюм и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем тесто в силиконовые формочки, смазанные растительным маслом, заполняя их примерно на треть-половину, больше нельзя, иначе тесто при выпекании поднимется и вылезет из формы. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяем, протыкая зубочисткой.
Вкусняшки готовы!