Блюда, приготовленные в духовке в горшочках, всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус. Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или ужина для всей семьи. Процесс приготовления данного блюда отличается простотой, но, как говорится, «просто, но со вкусом». Это блюдо — наглядное подтверждение тому, что из доступных продуктов можно приготовить праздничное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель из расчета 1 средняя картофелина на 1 горшочек
- Филе куриной грудки
- Грибы — по вкусу можно взять белые, лесные, шампиньоны. В данном рецепте использовались замороженные шампиньоны
- 1 средняя луковица
- Молоко (сливки) — для соуса
- Мука — 1 столовая ложка
- Приправы по вкусу
- Сливочное масло — для жарки и добавить в каждый горшочек
- Твердый сыр
Приготовление
- Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать.
- Филе куриной грудки отварить и нарезать (нарвать вилкой).
- Порезать мелко лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к жаренному луку грибы, обжарить.
- В сковороду с обжаренными грибами и луком добавить молоко (или сливки, по желанию) таким образом, чтобы молоко не полностью закрывало грибы.
- Добавить столовую ложку муки, ваши любимые приправы и томить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Приступаем к собиранию горшочков следующим образом: вниз слой картофеля + небольшой ломтик сливочного масла + курица + грибы в сливочном соусе
- Горшочки закрыть и отправить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут
- Достать горшочки, открыть, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
- Наслаждаться полученным результатом! Приятного аппетита вам и вашим близким.