Site Overlay

Жюльен в мешочке

Вкусная, оригинальная и совсем не сложная праздничная горячая закуска

  • Грибы 500 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сметана 150 шт
  • Блин (тонкие) 8
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное 3 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

1. Испечь тонкие дрожжевые блины по своему любимому рецепту (как на масленицу).

2. Лук очистить, мелко порезать.

3. Грибы отварить и порезать кусочками среднего размера.

4. На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук до золотистого цвета.

5. Добавить к луку грибы и жарить все вместе до выпаривания из грибов лишней воды.

6. В грибы добавить сметану, все посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3 -5 мин. По готовности остудить до комнатной температуры.

7. Натереть сыр «Моцарелла» на крупной терке.

8. Перемешать грибы с 2 /3 тертого сыра, можно добавить свежую зелень (я добавляю кинзу).

9. Сыр «Чечил» разделить на тоненькие длинные полосочки.

10. На стол положить блин, в центр блина 1 -2 ст. л. начинки (в зависимости от размеров блина), сверху посыпать щепоткой тертого сыра, края блина собрать «в мешочек» и завязать полосочкой сыра «Чечил». Так поступить со всеми блинчиками.

11. Мешочки с жульеном положить на противень и запекать при температуре 200 градусов 5 -10 мин. (мешочки должны зарумяниться, сыр внутри должен расплавиться, но не должен вытечь!).

12. Мешочки выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.

13. Подавать горячими с холодным сметанным соусом или майонезом. Для соуса сметану взбить с солью, красным перцем, мелко порезанной зеленью и чесноком — все по вкусу.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий