Удивите друзей, забежавших неожиданно на огонек, оригинальной горячей закуской. Жареный сыр — это необычно, вкусно и быстро. Отлично идет к пиву, но можно подать и с жареной картошкой или отваренным рисом, например, на ужин. Рецепт рассчитан на 3 порции.
- Сыр сулугуни 400 г
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Приправа (любимая)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
В сковородку с антипригарным покрытием налейте пару столовых ложек растительного масла.
Пока сковорода нагревается на среднем огне, порежьте брусками сыр сулугуни и обваляйте кусочки в муке (можно использовать панировочные сухари мелкого помола).
Обжаривайте кусочки сыра на сковородке примерно по минуте с каждой стороны, чтобы сыр обжарился, но не расплавился.
Во время жарки посыпьте приправой.
Ароматная и аппетитная закуска готова!