Site Overlay

Запечeнные шампиньоны

Вкусная закуска.

  • Шампиньоны 800 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана 200 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Вино белое сухое 50 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Грибы очистить. Отделить ножки и мелко их нарезать. Пшеничную муку слегка обжарить без масла. Разогреть духовку до 200 гр. Из плавленого сыра вырезать кружочки по количеству шапок шампиньонов. Оставшийся сыр нарезать, смешать с мукой, зеленью, яйцом, луком и измельченными ножками грибов. Посолить и поперчить. Положить шляпки шампиньонов на противень, сверху прикрыть кружочками сыра. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить, поперчить. Залить соусом шампиньоны. Запекать в духовке 15 мин.

Добавить комментарий