Это очень простое блюдо, тем не менее очень вкусное. Попробуйте — и убедитесь сами.
- Зелень
- Яйцо куриное 2 шт
- Желатин 20 г
- Грибы (свежие) 400 г
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Свежие грибы порежьте крупными кусками и сварите. Воду слейте. посолите.
Когда грибы остынут, мелко их нашинкуйте.
Желатин замочите в воде, когда набухнет — разварите его в грибном бульоне. Поставьте бульон на плиту и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился.
Налейте грибной отвар в 4 красивые формочки и дайте ему застыть. Положите в формочки кусочки грибов, ломтик яйца и веточку зелени. Снова залейте желе доверху и поставьте в холод.