Яркий… вкусный… нежный… с интересными начинками… БЕЗ МАЙОНЕЗА…
Быстро… просто… вкусно… сытно… красиво…
В качестве пышек будем использовать лепешки (пита), можно испечь самим, а можно и готовыми воспользоваться…
Немного говяжьего фаршика с лучком и ароматными специями…
Чуть-чуть тушеных овощей с карри и кетчупом (или красным соусом)…
Помидорчик — для свежести в сочетании с колбасным сыром…
Все это со сметанно-горчичным соусом… с укропчиком и чесночком…
И в довершение всего — ягодки граната… для салюта 🙂 🙂 🙂
Этот тортик хорош и в горячем, и в холодном виде…
Он может быть и самостоятельным ужином, и украшением праздничного стола…
- Пита 4 шт
- Фарш мясной (говяжий) 400 г
- Горошек зеленый (консервированный) 100 г
- Лук репчатый (небольшой) 1 шт
- Овощи (мексиканская смесь) 200 г
- Помидор (очень крупный) 1 шт
- Сыр твердый 150 г
- Кетчуп 2 ст. л.
- Сметана 250 г
- Горчица 3 ст. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Укроп 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Карри 1 ст. л.
- Гранат 1 шт
- Морковь 1/2 шт
- Масло растительное
Количество порций: 8
Приготовим белый соус:
Нужно помыть укропчик и меленько порезать. Чесночок почистить и измельчить.
Смешать сметану, горчицу, укропчик, чесночок, посолить и поперчить по вкусу. Быстренько приготовим фаршик:
На раскаленной сковородке сначала обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла, а потом добавляем фарш, интенсивно размешиваем и жарим до готовности. Вконце надо посолить и поперчить по вкусу. Замороженные овощи обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с карри до готовности (можно, конечно, взять свежие овощи, но мне было некогда, с минуты на минуту должны были прийти гости). Добавлем кетчуп или красный соус (его можно сделать из томатной пасты + немного сахара + молотого перца + чесночка+ кинзы; я его готовить не успевала, поэтому взяла обычный кетчуп). На сервировочное блюдо кладем один листик питы, хорошо смазываем 1/3 белого соуса. Выкладываем фарш и консервированный горошек. Накрываем листиком питы, выкладываем овощную начинку с кетчупом (красным соусом). Еще листик питы. На него кладем дольки порезанного помидорчика и тертый на крупной терке сырочек, сверху намазываем половиной оставшегося белого соуса. Кладем последний листик питы и намазываем остальным белым соусом.
дальше я оставила тортик на час пропитываться (он тогда становится очень нежным и хлебушек пропитывается всеми ароматами и соками… ммм…).
Перед подачей на стол я засунула тортик в микроволновку на максимальную мощность на 3 минутки (можно воспользоваться духовкой, если микроволновкой воспользоваться нельзя). Украшаем наш тортик…
Я сделала цветочки из свежей морковочки, в серединку капнула сметану, листики петрушки и веточки укропчика… САМОЕ ГЛАВНОЕ — сверху посыпаем все ягодками граната, он придает этому тортику свежесть, яркость, необычность и делает его очень-очень вкусным. Приятнейшего Вам аппетита!! 🙂 Такой хлеб я покупала. Можно, конечно, и самим приготовить, а можно и готовым воспользоваться, если во времени вы ограничены 🙂