На праздничный стол
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная / Мука
- Майонез
- Курица (филе)
- Чеснок
- Орехи грецкие
- Зелень (петрушки и укропа)
Эти рулетики меня научила делать свекровь.
На каждый рулетик яйцо взбивается отдельно, т. е. нельзя взбить сразу тесто на три рулета, используя три яйца.
Итак, взбиваем 1 яйцо, столовую ложку муки и столовую ложку майонеза, эту однородную массу выливаем на сковороду, чуть смазанную растительным маслом, если такой блинчик вздулся, ничего страшного, обжариваем этот блин с двух сторон.
Для начинки отварное мясо курицы мелко нарезать, орехи тоже мелко порубить.
Смазать готовый блинчик майонезом, посыпать мясом, орехами, мелко нарубленным чесноком и зеленью. Завернуть в рулет и оставить на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарезать на кусочки, только не очень тонко.
Начинку в рулет надо положить тонким слоем, я делаю обычно 3 -4 рулета на стол.
Один раз вместо курицы использовала ветчину, тоже вкусно.