Site Overlay

Закуска «Завиточки»

Немного овощей, зелени в сочетании с творогом, сыром и майонезом, закрученное в качанчик китайской капусточки.. очень вкусная и красивая закусочка получается

  • Капуста пекинская (для закуски потребуется половина) 1 шт
  • Творог 300 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Кинза
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец болгарский (разных цветов) 2 шт
  • Морковь (свежая) 1/2 шт

Перец вымыть, почистить, порезать кубиками

Морковь почистить, натереть на терке

Чеснок почистить и измельчить

Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать

Сыр натереть на крупной терке Творог протереть ложечкой через ситечко Смешать сыр, творог, зелень, морковь, болгарский перец, чеснок, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник на час Помыть капусту, отрезать нижнюю часть. Положить качан на стол и аккуратно раскатать от себя (не перемешивая порядок листиков!). раскатать где-то половину качанчика (около 10 листиков), серединку убрать Выложить начинку на два крайних листика И скатать капусту обратно в качанчик Хорошо и плотно замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа Снять пленку через 3 часа и нарезать кружочками с шириной около 1,5 — 2см



Приятного аппетита!!!



P.S. Леночка (Чиполинка), перец можно заменить еще одну дополнительную большую моркову, так получается очень вкусно!..просто я очень люблю перчик и засовываю его (особенно летом) куда можно и куда нельзя:)..поэтому заранее прошу прощения за все блюда с болгарским перцем:)

Добавить комментарий