Дети от такого блюда просто в восторге! Сначала помогают готовить, а потом уплетают!
Поймайте этих веселеньких крокодильчиков, пока они не разбежались по всему столу.
- Яйцо куриное 3 шт
- Огурец (маринованный, маленький, для закуски — 2 шт, для крокодильчиков — 6 шт) 8 шт
- Сыр твердый
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 3 ст. л.
- Гвоздика (для глазок) 12 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Яйца сварить так, чтобы желток был сварен вкрутую.
Разрезать яйца пополам, вынуть желтки и размять желтки вилкой.
Мелко нарезать огурчики и лук.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приступить к изготовлению крокодильчика.
Огурчик надрезать с одной стороны – это будет пасть крокодильчика.
Чтобы она была открытая, положим туда кусочек сыра или лука – это зубки.
Сверху острым ножом вырежем треугольные зубцы на спинке крокодильчика.
Зубочисткой наколем огурчик и вставим в проколы гвоздику – глазки.
Смешаем желтки, огурчик, лук и сыр. Добавим майонез и хорошо перемешаем.
Я соль не добавляла. Начинка готова.
Фаршируем яйца и… садим на них наших крокодильчиков.
Крокодильчиков делал мой сын.
Приятного аппетита! И веселого приготовления!