Site Overlay

Закуска «Крокодильи яйца»

Дети от такого блюда просто в восторге! Сначала помогают готовить, а потом уплетают!
Поймайте этих веселеньких крокодильчиков, пока они не разбежались по всему столу.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Огурец (маринованный, маленький, для закуски — 2 шт, для крокодильчиков — 6 шт) 8 шт
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Гвоздика (для глазок) 12 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Яйца сварить так, чтобы желток был сварен вкрутую.

Разрезать яйца пополам, вынуть желтки и размять желтки вилкой.

Мелко нарезать огурчики и лук.

Сыр натереть на мелкой терке.

Приступить к изготовлению крокодильчика.

Огурчик надрезать с одной стороны – это будет пасть крокодильчика.

Чтобы она была открытая, положим туда кусочек сыра или лука – это зубки.

Сверху острым ножом вырежем треугольные зубцы на спинке крокодильчика.

Зубочисткой наколем огурчик и вставим в проколы гвоздику – глазки.

Смешаем желтки, огурчик, лук и сыр. Добавим майонез и хорошо перемешаем.

Я соль не добавляла. Начинка готова.

Фаршируем яйца и… садим на них наших крокодильчиков.



Крокодильчиков делал мой сын.

Приятного аппетита! И веселого приготовления!




Добавить комментарий